Заявление  в невельский отдел МВД России от 18-летнего жителя поступило накануне. Из него следовало, что при невыясненных обстоятельствах с  его банковской карты были списаны 8 тысяч рублей, — сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу МВД России по Сахалинской области. 

В ходе разбирательства, сотрудники полиции восстановили картину происшествия и выяснили, что к пропаже денег причастна жительница Поронайска.

Как оказалось, ранее потерпевший обратился в банк для подключения услуги мобильного банкинга. Вводя в терминале свой номер телефона для привязки к карте, он ошибся на одну цифру. В результате, услуга была подключена не к его номеру, а к телефону подозреваемой. Увидев на своем счету лишние денежные средства, злоумышленница вместо того, чтобы обратиться за разъяснениями в  банк, решила присвоить их себе и потратить на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Подозреваемая дала признательные показания и раскаялась в содеянном. В ее отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.