Экс-руководитель одного из департаментов областного центра Владимир Гаврильчик предстал перед судом за получение взяток в общей сумме более 5 миллионов рублей. 

Чиновнику предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере, а также легализации преступных денег. Следствие установило, что в 2016 году чиновник получил от представителя одной из коммерческих компаний три земельных участка общей стоимостью свыше 2 миллионов рублей. Оформили их на подставное лицо. 

На следующий год Гаврильчик получил ещё одну взятку в 3,5 миллиона рублей. Взамен начальник департамента архитектуры, градостроительства и землепользования предоставил коммерческой компании участок под строительство. 

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор региона, затем оно было направлено в Южно-Сахалинский городской суд. На время следствия он находился под домашним арестом. Сегодня в рамках второго заседания по делу был вынесен приговор. Помимо лишения свободы экс-чиновнику придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.