Юная сахалинка взяла бронзу первого этапа Кубка России по сноуборду

21

Первый этап Кубка России по сноуборду в параллельных дисциплинах завершился в Абзаково. В минувшие дни участники разыграли награды в дисциплине «параллельный слалом-гигант».

Как рассказали в пресс-службе сахалинского минспорта, среди мужчин вторую золотую медаль выиграл москвич Константин Шипилов. Вслед за параллельным слаломом он стал самым быстрым и в параллельном слалом-гиганте. Лучший результат среди сахалинцев показал Артем Жмурко. Он – на 38-м месте (всего было 64 участника).

В женском зачете победила Анастасия Курочкина из Кемеровской области. В большом финале она опередила спортсменку из Московской области Викторию Пухову, которая завоевала серебряную медаль.

Третье место заняла воспитанница СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду Южно-Сахалинска Софья Надыршина. В малом финале она была быстрее спортсменки из Московской области Софьи Батовой.

Таким образом, по итогам этапа в активе сахалинской сноубордистки две медали: золотая в параллельном слаломе и бронзовая в параллельном слалом-гиганте.

Добавим, второй этап Кубка России в параллельных дисциплинах пройдет в середине декабря на базе ижевского ГЛК «Чекерил».