Сахалинская делегация примет участие в Дальневосточной ярмарке, которая будет проходить в столице на Тверской площади с 3 по 9 декабря. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Масштабное мероприятие входит в программу федерального проекта «Дни Дальнего Востока в Москве». 

На Тверской площади москвичам и гостям столицы, в частности, предложат приобрести деликатесы, доставленные из отдаленной части страны.

 — Уверен,продукция островных товаропроизводителей будет пользоваться большим успехом, — поделился Алексей Белик, заместитель председателя правительства Сахалинской области. – В сахалинском шале в зоне ярмарки, которая называется «Деревня рыбака», развернется продажа различных рыбных консервов, а также красной икры,вяленой, копченой и слабосоленой продукции.

В «Чайном доме» на ярмарке сахалинцы представят свою лучшую кондитерскую продукцию – конфеты«Птичье молоко», трюфели, мармелад с наполнителями из натурального сырья,сиропы из ягод, собранных на острове, — брусники, красники и лимонника. Кроме того, гостям предложат горячий сбитень с медом и таежным сбором, безалкогольный глинтвейн, выпечку и любимые островитянами корейские паровые пирожки пян се.

 А в «Торговой галерее» будет организована продажа сувениров с логотипом «Сахалин рядом» — термостаканов, бутылок для воды, кружек, открыток, одежды, магнитов, часов и значков, а также ремесленных изделий коренных малочисленных народов Крайнего Севера, проживающих в Сахалинской области. Среди них — подсвечники и свистульки из полимерной глины в виде нерпы, брелоки с национальным нивхским орнаментом и магниты из рыбьей кожи. 

В музыкальной программе ярмарки Сахалинскую область представит фольклорный ансамбль «Радостея»с русскими народными песнями. Продолжатся «Дни Дальнего Востока в Москве» выставкой в «Экспоцентре» с 13 по 15 декабря. В эти дни для студентов и молодых специалистов, желающих получить перспективную работу, пройдет ярмарка вакансий ведущих предприятий дальневосточного региона. Здесь же можно будет узнать о мерах поддержки переселенцев. Например,о возможностях получения жилья или создания собственного бизнеса на льготных условиях.