Условный пожар потушили в Чехов-центре

19

Пожарно-тактические учения прошли в Сахалинском международном театральном центре им. Чехова. Накануне, согласно легенде, загорелась сцена театра, на которой стояли деревянные декорации спектакля «Хапун». Учитывая место возникновения пожара, дым распространился в зрительный зал и по помещениям первого и второго этажей здания.

Пожарный расчет прибыл на место спустя несколько минут после сообщения о возгорании. Сотрудник театра, ответственный за эвакуацию работников, доложил огнеборцам о количестве людей, выведенных из здания. Через несколько минут поступила информация о локализации, а затем и ликвидации условного пожара.

«Мы прибыли на место и, после уточнения обстановки, направили  в здание звено газодымозащитной службы на поиск и спасение «пострадавших». Провели эвакуацию людей и потушили условное возгорание, — рассказал начальник караула первой пожарно-спасательной части Виталий Ковылин. — Самое важное в таких учениях — возможность изучить объект, «прощупать» его изнутри, на практике создать план тушения пожара».

Заместитель директора Чехов-центра Константин Буслаев учениями остался доволен:

«Сегодня мы провели очередную тренировку по эвакуации в случае наступления пожара. Так как театр — социально значимый объект с массовым пребыванием людей, мы проводим такие учения раз в полгода. Как сегодня показала тренировка, все наши службы держат руку на пульсе, пожарная дружина тоже отработала все слаженно. Наши учения я оцениваю на твердую пятерку», сообщается на сайте Чехов-центра.