Продавщицу «скорости» задержали полицейские в Южно-Сахалинске

26

Молодую женщину, торговавшую синтетическим наркотиком, задержали полицейские в областном центре. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального линейного отдела МВД России на транспорте.

Информация о том, что 41-летняя южносахалинка продает землякам запрещенные средства, поступила в распоряжение оперативников накануне.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали 34-летнего жителя областного центра. Мужчина приобрел у злоумышленницы четыре пакетика с синтетическим порошкообразным веществом под названием «скорость».

Через некоторое время сотрудникам транспортной полиции удалось задержать и саму продавщицу наркотиков. Как оказалось, что островитянка уже попадала в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичного преступления.

Во время обыска квартиры южносахалинки полицейские обнаружили и изъяли пакетики со «скоростью», вырученные от ее продажи деньги, а также мобильник, посредством которого женщина общалась с потенциальными покупателями.

-На допросе задержанная пояснила, что наркотики, заказанные через интернет, она расфасовывала и «закладывала» в различных частях города. В общей сложности у продавца и покупателя было изъято свыше 20 разовых доз, — отметили в ведомстве.

Подозреваемую заключили под стражу, а ее покупателя — под подписку о невыезде и надлежащем поведении. В отношении островитян возбуждены уголовные дела.