Жителей областного центра просят высказать свое мнение о необходимости строительства сельскохозяйственного рынка: нужна ли горожанам еще одна торговая площадка и какой она должна быть? В каком формате торговли заинтересованы южносахалинцы? Может, это должен быть овощной гипермаркет или что-то другое? Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию островной столицы.

Сегодня в областном центре действует ярмарка выходного дня, где все желающие могут реализовать излишки товаров с приусадебных участков. Развивается и сеть специализированных магазинов товаров местных производителей. Последний подобный комплекс был открыт на улице Пограничной. В городе также реализуются проекты «Социальный магазин» и «Доступная рыба», позволяющие снизить для населения торговую наценку на некоторые виды продуктов. Однако в ходе встреч с населением и предпринимателями не раз поднималась идея создания специализированного сельскохозяйственного рынка.

Жителей города приглашают принять участие в тематическом опросе. Голосование открыто с сегодняшнего дня на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. 

Желающие оставить развернутый комментарий могут направить сообщение на электронную почту press@yuzhno-sakh.ru с пометкой «Рынок». Опрос продлится до 6 декабря