Еще недавно, когда все вокруг было зелено, комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком на юге области со стороны смотрелся живописно, особенно же – с высоты полета самолета. Сейчас картинка уже не та: глубокая осень убрала яркие декорации, и видно, что строительство еще не закончено. Но уже в 2019 году комплекс выйдет на полную мощность, и главное – будет достроен молокозавод – конечный пункт, куда в виде молока будет поступать концентрированный труд многих и многих работников «Грин Агро-Сахалин». Как известно, этот проект реализуется при финансовой поддержке «Корпорации развития Сахалинской области» в рамках территории опережающего развития «Южная».

Хотя молокозавод только строится, первая очередь комплекса уже работает, завезенные коровы телятся, дают молоко. Сегодня здесь 1150 голов,телят уже более 400. В следующем году привезут еще 1300 буренок «голубых кровей».

Комплекс выдает 9 тонн высококачественного молока в сутки. Пока его поставляют на молокозаводы юга области. Впоследствии на фермах будут получать 60 тонн молока в сутки, и все оно пойдет на собственный молокозавод.

В ассортименте молокозавода будет вся та продукция, которая производится в Приморье на аналогичном комплексе, – сметана, йогурты, кефир ипр. С этим ассортиментом сахалинцы уже знакомы и успели оценить его качество. Все – из цельного коровьего молока, все вкусно. Но на сахалинском комплексе, в отличие от приморского, еще будут производить твердые и полутвердые сыры,мороженое. Управляющий директор «Грин Агро-Сахалин» Богдан Хилько рассказал,что уже сейчас прорабатывается вопрос по открытию на острове фирменных торговых точек.

На ферме комплекса трудится уже около 80 человек. Десять из них – доярки. Полная потребность – 120 человек (без учета мощностей по переработке молока). Некоторые специалисты – приезжие, кадры рабочих специальностей набирают из местных жителей. И это не обязательно люди, имеющие опыт работы в сельском хозяйстве.

Желающим трудиться на комплексе дают возможность посмотреть,как здесь все устроено, какие условия труда, кому-то даже предлагается на несколько дней окунуться в рабочий ритм. Ведь каким бы трудолюбивым и старательным ни был человек, он может не принять специфику работы на ферме. Это ранний подъем, уход за животными…

 – Первый месяц было трудно, – признается доярка Любовь Загидулина, – но я втянулась быстро, помогло то, что в детстве жила в деревне, знаю, что такое – корова. Здесь, правда, не деревня – современное предприятие,современная система доения. А дальше будет интереснее – к марту должны достроить «карусель». Очень хочется на ней работать.

Люба до того, как устроиться на комплекс, работала в магазине продавцом-консультантом. Когда магазин закрыли, начала поиск работы, но поблизости ничего не было…

 – Мне нравится, что руководство о нас заботится, – рассказывает Любовь. – Берегут наши руки – выдают перчатки. Сейчас похолодало –дали дояркам теплую одежду, сапоги с утеплителем. На ферме горячая вода – студить руки не приходится. На дойку и с дойки работниц привозят автобусом. Мне сравнивать не с чем, в сельском хозяйстве я не работала, но к нам пришла девушка с другого комплекса, и здесь ей нравится больше.

 – Раньше я трудился в других компаниях, но «Грин Агро-Сахалин» – лучшая из всех, – рассказывает ветеринарный врач Кирсан Манджиев. – Здесь современное оборудование и технологии, созданы комфортные условия для работы. Прекрасное обеспечение рабочих мест. Например, у меня как ветврача есть всегда все необходимые медикаменты, есть куча облегчаемых труд приспособлений.

 – Поскольку тут все новое, я еще и учусь этому новому, – говорит Кирсан.

Специалист он молодой, три года как закончил институт, семьи у него нет, арендует квартиру в Новотроицком. «Грин Агро-Сахалин» оплачивает ему съемное жилье. Конечно же, Кирсан доволен, что в конце концов оказался на этом комплексе.

Руководители подтверждают: политика предприятия нацелена нато, чтобы люди трудились здесь как можно дольше, обеспечивая стабильную работу компании. Ведь только срок окупаемости вложенных средств не менее 15 лет.

Сейчас разрабатывается комплекс социальных мер, которые будут мотивировать работников «Грин Агро-Сахалин» на многолетний труд. Фирма пытается встроиться в программу ипотечного жилья, чтобы потом выкупить его и передавать своим работникам за определенный трудовой стаж. Разрабатывается система оплаты труда с градацией размеров зарплат по отработанному стажу. Здесь заинтересованы в том, чтобы усердный, трудолюбивый человек оставался работать на предприятии.

Я задавала управляющему директору Богдану Хилько вопросы о возможностях профессионального роста работников, о его отношении к семейственности и возрастным ограничениям при приеме на работу в «Грин Агро-Сахалин». Отвечая на них, примеры он приводил, опираясь на опыт Приморья. Но политика предприятия одна – и там, и здесь.

Богдан Игоревич рассказал, что в «Грин Агро» люди растут на производстве, накапливая практические навыки, опыт. Например, руководитель сахалинского молочного производства трудилась на приморском комплексе дояркой, проявила руководящие способности – и вот результат. Кто-то был кормленцем – стал зоотехником, осеменатор дорос до должности руководителя ветеринарного блока.

Семейственность на предприятии приветствуется. Благодаря ей в некоторых случаях можно найти выход из трудной ситуации. Работает на приморском комплексе молодая пара: он – копытчик (делает «педикюр» коровам), она – осеменатор. Пришла пора жене уходить в декретный отпуск, а замены ей нет. Зато мужу – есть. После рождения малыша в отпуск по уходу за ребенком отправили его.

Не отказывают на предприятии в работе ни молодым, ни пенсионерам. По словам Хилько, люди предпенсионного возраста и пенсионеры внесли очень большой вклад в развитие приморского производства. Они привыкли работать на совесть и показывали молодому поколению, как надо относиться к своим обязанностям.

На комплексе «Грин Агро-Сахалин» у доярки зарплата от 40 тыс. рублей в месяц. Зависит ее размер от количества смен, часов. Однако люди при желании могут подработать, им такая возможность предоставляется. Здесь чтут трудовой кодекс, вся работа – и урочная, и сверхурочная – честно оплачивается. У работников полный соцпакет.

Животноводческий комплекс в Троицком – не единственный проект, который реализуется при участии «Корпорации развития Сахалинской области». С помощью созданного правительством региона акционерного общества на островах возникают современные предприятия, создаются стимулы для развития экономики и повышения качества жизни на Сахалине и Курилах.

На правах рекламы.

Автор: Наталья Котляревская.