Работу парашютной секции центра приостановили до выяснения всех обстоятельств трагедии. Напомним, 1 декабря около 12: 30 в районе аэродрома «Пушистый» при прыжке с парашютом разбился курсант парашютной секции ЦТВС восьмиклассник Тимофей Саев. 

 Ребенок  скончался на месте происшествия, прибывшим на место медикам осталось лишь констатировать смерть ребенка. Реанимационные мероприятия производились в полном объеме, но результата не дали. 

-По факту происшествия в правительстве Сахалинской области организована проверка деятельности всех учреждений и ведомств, имеющих отношение к случившемуся, — сообщает  «Советский Сахалин» со ссылкой на  пресс-службу правительства Сахалинской области. В ОГАУ «ЦТВС» будет создана специальная комиссия по выяснению обстоятельств произошедшего. Принято решение о приостановке деятельности парашютной секции. Министерство спорта, туризма и молодежной политики проведёт проверку в отношении руководства подведомственного учреждения. Министерству здравоохранения региона поручено проверить правильность действий медицинского персонала, работавшего на месте инцидента.  


В данный момент с семьей погибшего ученика работают психологи Главного управления МЧС России по Сахалинской области и регионального агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.
Министерством социальной защиты рассматривается вопрос о выделении материальной помощи семье Тимофея Саева из резервного фонда Сахалинской области. В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы.

 Погибший – Тимофей Саев, ученик восьмого класса кадетской школы Южно-Сахалинска. Он обучался в парашютной секции областного государственного автономного учреждения «Центр технических видов спорта». Это был первый прыжок курсанта после теоретических занятий. По предварительной информации, у ребенка  не раскрылся основной парашют.