Корт на улице Железнодорожной открыли после капремонта

11

Одна из самых популярных спортивных площадок областной столицы — корт на улице Железнодорожной — открылась после капитального ремонта. Почетными гостями мероприятия стали  юные спортсмены, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, жители этого района и тренер-общественник Виктор Жилин.

Как отмечают в пресс-службе городской мэрии, работы по капремонту старой хоккейной «коробки» муниципалитет провел в кратчайшие сроки. Подрядчик отсыпал и залил бетонное основание, уложил искусственный газон и установил новые ограждения. Для удобства ребят и тренеров там также оборудована теплая раздевалка.

После торжественной церемонии, новое искусственное покрытие протестировали спортсмены. В дружеском матче по хоккею с мячом приняли участие команды «Чирки»(тренер — Валентин Метляков) и «Южный-41» (тренер — Виктор Нестерчук).

По информации департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, новая площадка, действительно, будет круглогодичной. Совсем скоро здесь зальют каток для тренировок хоккеистов и катания всех желающих. Также сейчас готовятся к сдаче еще шесть современных спортивных площадок. И почти все они расположены, в основном, в планировочных районах и селах.

 — Это Ключи, Дальнее, Лиственничное, Елочки. Иными словами, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы даже в самых отдаленных уголках городского округа создать оптимальные условия для регулярных занятий взрослых и детей. Безусловно, работу по развитию спортивной инфраструктуры мы продолжим и в следующем году. В планах — строительство крытого ледового катка в районе Птицефабрики на улице Украинской, проведение работ по установке новых спортивных площадок и многое другое, -резюмировала директор ведомства Елена Завязкина.