Кубок Дальнего Востока по тяжелой атлетике завершился в Арсеньеве. В минувшие выходные за звание лучших боролись более 200 спортсменов из Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской, Читинской, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия).

Как рассказали в пресс-службе островного минспорта, в первый соревновательный день в борьбу вступили представительницы прекрасного пола. Среди девушек в категории 48 кг золото взяла сахалинка Анастасия Корчагина с результатом 127 кг: 57 кг в рывке и 70 кг в толчке. А ее землячка Вероника Мазалова завоевала серебро (55 кг в рывке и 68 кг в толчке).

В весовой категории 63 кг холмчанка Анастасия Заприкутенко завоевала серебро (66 кг в рывке и 87 кг в толчке).

Обладательницей Кубка Дальнего Востока с результатом 84 кг в рывке и 100 кг в толчке стала островитянка Яна Григорьева, которая выступала в категории 69 кг. По итогам выступления женская сборная Сахалинской области стала абсолютным победителем.

Среди мужчин в весе 77 кг серебро взял сахалинец Саид Маматкулов, недавно ставший бронзовым призером Чемпионата России. Его результат: 125 кг в рывке и 150 кг в толчке.

Не оставил шансов соперникам и холмчанин Максим Шейко. Молодой человек выступал в категории 105 кг (163 кг в рывке и 190 кг в толчке).

В весе более 105 кг островной регион представляли Олег Агейчик и Ярослав Кормаков. Олег стал абсолютным победителем Кубка, набрав в сумме 358 кг — 168 кг в толчке и 190 кг в рывке. А Ярослав побил свои личные рекорды, вырвав 130 кг и толкнув 160 кг.

По итогам выступления мужчин сахалинская сборная стала третьей, уступив Приморью и Хабаровскому краю.