По словам инициаторов сбора, деньги будут направлены семье Тимофея Саева.

 — Мы учились в одной школе и занимались в одной секции парашютным спортом, — рассказала одна из инициаторов сбора средств, Марина Бережная. — Нельзя сказать, что мы дружили — здоровались, были знакомы. Это все случилось так неожиданно. Поэтому решили собрать средства, чтобы помочь родителям в трудную минуту. 

Сама Марина не знает, какую сумму уже удалось собрать. Все полученные средства она перечисляет своему тренеру (вероятно, речь идет об отстраненном после инцидента инструкторе), который должен передать деньги родителям погибшего мальчика. Желающие присоединиться к сбору средств могут сделать перевод по номеру телефона Марине Бережной : +79242802510. 

Трагедия произошла в минувшие выходные на аэродроме Пушистый, во время занятий секции парашютного спорта островного ЦТВС. Для Тимофея Саева этот прыжок был первым, до этого 14-летний кадет прошел трехмесячный курс теоретической подготовки. По предварительной информации, у погибшего не раскрылся основной парашют. Сейчас в связи с происшествием в ЦТВС проходят многочисленные проверки, а деятельность секции парашютного спорта временно приостановлена. 

Редакция «Советского Сахалина» несколько раз с момента трагедии пыталась связаться с ЦТВС, чтобы получить комментарий о трагедии. Однако по указанным на сайте организации телефонам дозвониться удалось только в понедельник. На том конце трубки отметили, что комментариев по случившемуся не дают, а единственный доступный размещен на одном из небезызвестных сахалинских порталов, редактор которого по совместительству является пресс-секретарем ЦТВС. 

В надежде на обратную связь представители «Советского Сахалина» оставили свой номер телефона, однако пока так её и не дождались.