Корсаковцев будут возить автобусы на газе

38

Два автобуса марки ПАЗ, укомплектованные двигателями нового поколения и заводским газовым оборудованием, пополнили автопарк Корсаковского автокомбината. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу районной мэрии.

Особенность двигателя новых машин — возможность использования в качестве топлива, как природного газа, так и бензина. Водитель может переключаться между видами топлива в любое время.

Как рассказал директор автокомбината Владислав Скоков, новые автобусы оснащены самыми современными двигателями экологического стандарта Euro-5, благодаря которому выбросы углекислого газа на четверть меньше по сравнению с бензиновыми автомобилями. Кроме того, газ дает возможность увеличить межсервисный период.

Помимо этого, применение «голубого топлива» выгодно экономически по сравнению с бензином на 30% и обладает всеми преимуществами популярной модели ПАЗ 3204. Это компактный автобус, обладающий отличной маневренностью и хорошей вместимостью. Имеет 25 посадочных мест. Всего же обеспечивается возможность перевозки до 50 пассажиров. Посадочные места оснащены полумягкими сидениями, обеспечивающими достаточную комфортабельность.

-Новые маршрутные автобусы оснащены эффективной тормозной системой и системой рулевого управления с мощным гидроусилителем. Также они обладают отличной маневренностью и хорошей вместимостью — в транспортных средствах по 25 полумягких посадочных мест. Всего же обеспечивается возможность перевозки до 50 человек. Кроме того, салоны автобусов оборудованы аппарелями и специальными местами для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, — рассказали в администрации.

Отметим, в первое время автобусы будут заправлять с помощью специального модуля, доставляемого из Южно-Сахалинска. В дальнейшем газозаправочная станция появится и в Корсакове.

После оформления всех необходимых документов новые автобусы приступят к перевозке пассажиров на сельских маршрутах.