Юридическим и физическим лицам напоминают об обязанности соблюдать правила благоустройства и порядок обращения с отходами. За нарушение грозит ответственность, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию города. 

Так, на территории всего городского округа запрещены несанкционированный сброс и хранение мусора. Временное складирование (накопление) и сбор отходов,включая крупногабаритный (КГМ), строительный и производственный мусор,разрешаются только в специально обустроенных местах, в зависимости от класса опасности.

За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы. За первичное правонарушение: для граждан —  от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;для юридических лиц — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. За повторное: для граждан -от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Департамент общественной безопасности и контроля ведет работу по выявлению и ликвидации в Южно-Сахалинске точек складирования автомобильных покрышек. Только на минувшей неделе было выявлено несколько  фактов: два на территории управляющих организаций и один на территории шиномонтажной мастерской. Одна из УК оперативно вывезла покрышки на утилизацию.

По всем выявленным фактам будут приняты меры в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отметим, на территории Южно-Сахалинска работает лицензированное предприятие по утилизации автопокрышек. Их принимают как от организаций, так и от частных лиц.