Теперь часть имущества туристско-рекреационной зоны арендует  индивидуальный предприниматель Алиса Алифанова. В её временном владении — беседки, столы, лавочки, зоны для костров, урны,места для переодевания, туалеты и другое имущество. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного центра.

Предприниматель будет обязан обеспечивать постоянную сохранность конструкций, в случае порчи восстановить их за собственный счет и выполнять ряд других обязательств. Взамен у представителя малого бизнеса появилась возможность сдавать туристам в аренду беседки и сопутствующие объекты для отдыха.

Туалеты и места для переодевания останутся бесплатны для туристов, как  и посещение самого останца Лягушка и территории туристско-рекреационной зоны «Место силы Весточка».

По условиям договора победитель получил имущество на «Солнечной поляне» в аренду на 3 года. Планируется, что услуги для туристов будут предоставляться круглогодично. По предварительным расчетам предпринимателя, стоимость аренды беседки с местом для разведения костра и решетки для гриля будет варьироваться от 500 рублей за час. Собранные средства пойдут на текущее содержание, в том числе на регулярный вывоз мусора и дальнейшее благоустройство туристского объекта. 

Дополнительно совместно с муниципалитетом на территории «Солнечной поляны» будут проводиться тематические мероприятия для горожан.

Условия договора предписывают невозможность менять что-то на объекте или достраивать без письменного согласования с муниципалитетом. Арендатор вправе самостоятельно менять только интерьер внутри существующих конструкций.