В связи с гололедом в центральной и южной части острова Сахалин этим утром закрыто движение для всех видов автотранспорта на трассах между Восходом и Александровск-Сахалинским, Арсентьевкой – Ильинским и Красногорском – Медвежьим. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Для обеспечения безопасности на закрытых участках дорог задействовано 4 поста ГИБДД. С 10:00 на участке автодороги «Стародубское – Макаров» открыто движение для всех видов автотранспорта.

Напомним, что до сих пор остается закрытым движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги Макаров-Смирных.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области просит жителей и гостей области воздержаться от поездок в указанном направлении или воспользоваться железнодорожным транспортом, а также заранее планировать маршрут с учетом погодных условий.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанном участке автодороги можно у дежурного диспетчера ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» по телефону: 8(4242) 726-350.

Уточнить время открытия движения автобусов в указанных направлениях можно в кассе автовокзала Южно-Сахалинска по телефону: 8(4242) 722-553.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112, телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).