Депутаты областной Думы обсудят проект бюджета на будущий год

23

Обсуждение пройдет на этой неделе на площадке регионального парламента. Депутаты планируют детально проработать каждую статью бюджета. Предложения парламентариев будут приняты органами исполнительной власти области и отработаны до принятия закона.

— Чтобы завершить текущий финансовый год и плавно перейти к 2019 году, нам с вами необходимо начать обсуждение проекта бюджета. Региональное правительство должно услышать мнение депутатов областной Думы, отработать предложения, поступившие от них, и по возможности скорректировать главный финансовый документ, — сказала председатель регионального правительства Вера Щербина на встрече с народными избранниками.

С ее мнением согласились представители фракций и профильных комитетов Думы.

— Предварительное рассмотрение проекта бюджета на 2019 год мы начнем на этой неделе. Это необходимо для того,чтобы, как мы это делаем ежегодно, обсудить главный финансовый документ полностью, а региональные власти смогли учесть все замечания и предложения,озвученные депутатами, — сказал председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Напомним, основные параметры бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов были рассмотрены на расширенном заседании правительства области. Главный финансовый документ региона по-прежнему останется социально ориентированным. Как и прежде, значительные объемы поддержки получат сферы здравоохранения, социальной политики и образования. Так, в будущем году около половины всех расходов или 85,9 миллиарда рублей будет направлено в социальную сферу. А в последующие два года доля таких расходов увеличится.