Большой концерт  «От сердца к сердцу» и церемония награждения активистов общественных организаций, объединяющих южносахалинцев с особенностями здоровья, состоялись в доме культуры «Родина». Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного центра.

Это мероприятие проводится в Южно-Сахалинске ежегодно и традиционно собирает полный зал гостей.

— Для нас очень важно иметь возможность для творческой реализации. Сегодня выступали коллективы организаций инвалидов и профессиональные артисты. Всем нам очень понравилась эта идея. Это правильно — выступать на одной сцене, быть вместе, — сказала председатель Луговского общества инвалидов Светлана Кин. — Администрация города всегда на хорошем уровне проводит мероприятия к Международному дню инвалидов, и в этот раз концерт был насыщенный, яркий. Особенно порадовали классические номера и выступления детей. Члены нашего общества всегда ждут это мероприятие.

В программе вечера были выступления Ларисы и Маши Качайкиных, Кристины и Святослава Булатовых, номера от хореографического коллектива «Сюрприз», ансамбля современного эстрадного танца «Импульс», Сахалинского колледжа искусств, артистов ГДК «Родина». Концерт никого не оставил равнодушным.

 — Все довольны, зал полный. Очень порадовала программа, много новых номеров, много молодежи. Все здорово, комфортно, хорошо, — поделилась впечатлением председатель Южно-Сахалинской местной организации общества слепых Людмила Коваленко. — И приятно, что администрация ежегодно поощряет членов обществ инвалидов.

— Мы видим,как меняется отношение к нам в обществе, становится легче жить. Конечно, мы провели большую работу по объединению инвалидов, чтобы люди с проблемами здоровья стали полноправными членами общества, не сидели по домам, — отметил председатель городского отделения Всероссийского общества инвалидов Андрей Крамаренко.

В настоящее время в Южно-Сахалинске проживают более 10 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья, в тесном диалоге с городской администрацией успешно работают 6 общественных организаций инвалидов.