Очевидцы засняли кабаргу на окраине Южно-Сахалинска

133

Животное попало в объективы камер очевидцев в среду, 5 декабря. Ролик с кабаргой, скачущей в районе дома №15 по улице Украинской областного центра, оказался в распоряжении редакции «Советского Сахалина«.

По мнению специалистов, появление парнокопытного на улицах города — нормальное явление. Возможно, оно вышло из лесного массива в поисках пищи и потерялось.

На место выехали охотоведы областного министерства лесного и охотничьего хозяйства, однако зверя они не застали. Вероятнее всего, кабарга убежала обратно в лес.

Напомним, Сахалинская кабарга занесена в Красную книгу России, где ей присвоен первый охранный статус — вид, находящийся под угрозой исчезновения. По состоянию на 1 апреля 2018 года численность животного в островном регионе составила 1483 особи.

Известно об этом больше или у вас есть история, о которой должны знать все? Станьте нашим информатором и получайте денежное вознаграждение за присланные новости. Ждём ваших сообщений на электронную почту news@sov-sakh.ru или в What’s App на номер 8 900 660 55 99.