Две недели подряд дикая лиса приходит на ужин к семье из Ёлочек

69

Лисица стала постоянным гостем южно-сахалинского села Ёлочки. По словам одной из жительниц СНТ «Урожай»  Ольги, раньше рыжая плутовка ходила по участкам соседних домов, однако в последнее время она забегает перекусить только во двор ее семьи.

Сахалинка отмечает: хищница приходит будто по расписанию, ежедневно в одни и те же часы. 

-Она приходит каждый день. Ровно в 21:30. Садится у ворот и ждет, пока наш пес-пенсионер уйдет спать. Заглядывает, высматривает, убеждается, что пора, и начинает хозяйничать. Сначала осматривает собачьи «схроны»: там обычно есть овсяное печенье, косточки. Наш пес барствует, не доедает… Потом идет в беседку, где мы вот уже который день оставляем ей деликатесы. Вешаем курочку или индейку на проволоку, чтобы птицы не унесли или ветер не сдул, она снимает еду и ест.

Зовут ее, как нам кажется, Патрисия. Или Патрик. Вряд ли мы сможем это установить достоверно, — поделилась Ольга.

Такие посещения продолжаются уже на протяжении двух недель. За это время лисица даже успела набрать вес. В первое время она приходила совсем худенькая, подчеркивает островитянка.

Несмотря на частые визиты, плутовка ведет себя очень чутко и осторожно. Однако это взаимно — ее также опасается и Ольга вместе с супругом Михаилом, ведь дикие животные являются переносчиками различных опасных болезней.

Специалисты уверяют: лесные обитатели должны жить в естественной среде. А люди, приучающие зверей к «попрошайничеству», рискуют принести вред не только себе, но и самим животным.

Известно об этом больше или у вас есть история, о которой должны знать все? Станьте нашим информатором и получайте денежное вознаграждение за присланные новости. Ждём ваших сообщений на электронную почту news@sov-sakh.ru или в What’s App на номер 8 900 660 55 99.