Сахалинские подростки стали совершать меньше преступлений

15

Количество правонарушений в этом году сократилось на 17%. Такая информация была озвучена на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как рассказали в пресс-службе островного правительства, за девять месяцев сахалинскими подростками совершено 166 преступлений, что на 34 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также на заседании обсудили меры, принимаемые в островном регионе для снижения детской смертности и травматизма. Сегодня в области разработан комплексный план, который предусматривает межведомственное взаимодействие властей, правоохранителей, а также учреждений здравоохранения и образования.

Кроме того, в островном регионе организована работа по профилактике семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми. В ее рамках проводятся различные форумы, акции и просветительские беседы. Таких мероприятий в этом году было организовано более 2,7 тысяч, участие в них приняли почти 95 тысяч детей и родителей.

Большое внимание в этом году было также уделено организации безопасного летнего отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних. Так, почти 17 тысяч ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях. Всего различными формами отдыха, оздоровления и труда были заняты около 80% всех детей. В 2018 году на организацию отдыха юных островитян из консолидированного бюджета области было выделено около 800 миллионов рублей, что почти на четверть больше, чем в прошлом году, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу ПСО.