Новый автобус приобрели для особенных южносахалинцев

11

Современный специализированный автобус приобрели для общественных организаций инвалидов областного центра. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на городскую мэрию.

Как рассказал генеральный директор компании-поставщика ООО «СахСпецТех» Александр Мамалыга, в автобусе 30 посадочных мест и три — для колясочников. Он работает на газовом топливе и оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Для удобства маломобильных горожан имеется специальная откидная платформа (аппарель), с помощью которой можно легко поднять или спустить пассажиров.

— В Южно-Сахалинске работает шесть общественных организаций инвалидов. Их участники ведут активный образ жизни, и большой специализированный автобус требовался для обеспечения их деятельности. В этом году при поддержке министерства социальной защиты муниципалитет приобрел новый, 2018 года выпуска автобус, технические возможности которого позволяют перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья максимально комфортно и безопасно, — сказала директор департамента социальной политики Эльвира Юркова.

Напомним, в 2016 году для нужд общественных организаций инвалидов администрация города закупила малогабаритный автобус, а с приобретением еще одного появится больше возможностей осуществлять организованные выезды, например, на природу.