Инициативная группа в областном центре проводит сбор подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходит в преддверии Нового года. 

Акция проходит не первый год. Фотография сделана в 2017

По словам организаторов, пригодится любая помощь. Небезразличные островитяне могут приносить сладкие подарки и игрушки. Есть и более конкретные пожелания.

 — У одного из наших подопечных, например, детский церебральный паралич, мальчик плохо ходит, — поделилась одна из участников инициативной группы, Анастасия Непикина. — Он очень хочет получить на новый год пожарную машину. Ещё два мальчика мечтают получить железную дорогу. А всего таких ребят чуть меньше 20, потому что охватить всех нуждающихся мы не можем, но стараемся сделать то, что нам по силам. 

Акция проходит не первый год. Фотография сделана в 2017

По словам организаторов акции, сохранять анонимность не обязательно. По желанию меценаты могут приложить к подарку открытку или просто оставить пожелания для детей. Подарки обязуются вручить адресно, визиты домой к детям стартуют 25 декабря. А чтобы благотворители могли убедиться в прозрачности процедуры, каждый такой визит будет сопровождаться небольшим фотоотчетом. 

Кроме того, организаторы акции ищут тех, кто мог бы исполнить роли Деда Мороза и Снегурочки, чтобы вручение подарков превратилось в настоящий праздник. По всем вопросам можно связаться с Анастасией, её номер телефона: +7 962 105-35-77.