Островитяне завоевали семь медалей на международных соревнованиях по тхэквондо

49

Одиннадцатый международный турнир по олимпийскому тхэквондо «Кубок Эльбруса» прошел в Нальчике. Участниками состязаний стали свыше 800 спортсменов из России, Армении и Казахстана. Они оспаривали награды в четырех возрастных группах.

— «Кубок Эльбруса» помогает его участникам совершенствовать мастерство. На днях в Испании проходило первенство Европы, где два спортсмена из Кабардино-Балкарии завоевали две золотые медали. В этом году наш турнир является мастерским, раньше такого не было, — сказал руководитель кабардино-балкарской федерации тхэквондо Азретали Шокаров.

Отлично проявили себя на этих престижных состязаниях члены островной сборной. Так, в турнире юниоров золотые медали завоевали южносахалинцы Егор Федоров (до 48 кг) и Евгений Мамаев (до 63 кг). Каждый из них одержал по четыре победы.

В весовой категории до 45 кг второе место занял Чан Хен Чер. Серебряными призерами также стали Роман Ильин (до 55 кг) и Георгий Боровиков (свыше 78 кг).

На третью ступень пьедестала почета поднялись невельчанин Владимир Мажара (до 59 кг) и Александр Цой из областного центра (до 48 кг), сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального минспорта.