Три многоквартирных дома сдали в Смирных

14

Новостройки предназначены для переселения людей из домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Их общая площадь — больше 4,3 тысячи квадратных метров.

Новые дома расположены в третьем микрорайоне Смирных. Один из них был заселен в октябре, два соседних — в декабре этого года. Стоимость строительных работ составила более 325 миллионов рублей.

Как отмечают в пресс-службе островного правительства, квартиры, предоставленные смирныховцам, сделаны «под ключ» — с ремонтом и сантехникой. Благоустроена и придомовая территория.

— Уютно, тепло, светло, балкон застеклен, современный раздельный туалет. Все великолепно, — рассказывают местные жители.

Ключи новоселам вручила исполняющая обязанности регионального министра строительства Татьяна Стаценко. Она отметила, что дома в Смирныховском районе будут строиться ежегодно.

Отметим, с начала 2018 года в Сахалинской области расселено более 1,4 тысячи людей из аварийного жилого фонда. Ликвидировано около 26 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Переселение островитян в благоустроенные квартиры велось в Александровск-Сахалинском, Долинском, Охинском, Томаринском, Холмском районах, а также в областном центре

До конца этого года в регионе планируется ввод еще около четырех тысяч квадратных метров жилья в рамках областной программы. В частности, будет сдано в эксплуатацию три новостройки по 16 квартир в Холмском районе и один дом с 48 квартирами в Ногликском районе.