На Сахалине состоялось официальное знакомство нового врио главы региона с членами сахалинского правительства и общественностью. Валерия Лимаренко собравшимся представил полпред Юрий Трутнев, он зачитал указ президента, в котором говорилось о назначении чиновника на пустующую более двух месяцев должность. После Трутнев коротко рассказал о заслугах и опыте Лимаренко: Валерий Игоревич является доктором экономических наук, действительным членом международной академии инвестиций и экономики в строительстве, международной академии ипотеки и недвижимости. 

— Я уверен в том, что опыт Валерия Игоревича позволит принести пользу жителям Сахалина. В то же время, вы все прекрасно понимаете, что превратить Сахалин в процветающий регион можно только общими усилиями, при поддержке все тех, кто живет и трудится на сахалинской земле, — сообщил Трутнев.

Сам Валерий Лимаренко отметил, что настроен на позитивные результаты работы и горд тем, что Владимир Путин поручил ему трудиться в таком интересном регионе. Он выразил надежду на то, что работа по улучшению жизни на островной земле будет совместной. Кроме того, он акцентировал внимание собравшихся на том, что работать собирается с командой прежнего губернатора:

— Я хочу работать со всеми вами, у меня нет мыслей «новая метла по-новому метет», я никого не собираюсь выгонять с работы. Если каких-то компетенций не будет хватать у нас — буду приглашать коллег, с которыми работал раньше. То, что будет нужно, мы с вами подтянем.

Он отметил, что ему хорошо знакома проблематика территорий опережающего развития и ипотечного кредитования. Лимаренко намерен сотрудничать по этим и другим вопросам с коллегами -губернаторами из других регионов. Первым дружбу новому врио предложил губернатор нижегородской области. Все мероприятие заняло не более 15 минут, после Валерий Лимаренко  ответил на несколько вопросов журналистов. 

Добавляем видео выступления и пресс-подход после встречи целиком.