Твердое топливо в Углегорском районе будут перевозить новые КамАЗы

12

Шесть автосамосвалов-углевозов «КамАЗ» прибыли на Сахалин из Набережных Челнов (Республика Татарстан).

Новые машины будут использоваться на перевозке твердого топлива в Углегорском районе. На территории муниципального образования, которое недавно вошло в состав свободного порта Владивосток, реализуется крупный проект с общим объемом инвестиций свыше 740 миллионов рублей. В качестве инициатора выступила транспортная компания «ОГК Логистик», занимающаяся перевозками угля, добытого на Солнцевском угольном разрезе, в местные порты для дальнейшей транспортировки.

— В Углегорском районе у нас организована база, сформирован парк из 30 автопоездов, каждый из которых состоит из самосвала и прицепа отечественного производства, — рассказал генеральный директор ООО «ОГК«Логистик» Анатолий Сверщук. – Теперь настало время наращивать объемы перевозок– до 5 миллионов тонн угля в 2019 году. А для этого необходимо расширять автопарк. В рамках инвестиционного проекта, который поддержало островное правительство, мы с помощью мер государственной поддержки закупаем новые машины. Через несколько недель автопарк будет состоять из 70 автопоездов и шести самосвалов-углевозов.

Новую технику транспортная компания приобрела через сахалинское специализированное предприятие. Это позволило направить максимум платежей в местную казну.

Как рассказали в пресс-службе островного правительства, уже в следующем году «ОГК Логистик» создаст примерно сто новых рабочих мест. Средняя зарплата водителя в компании — около 100 тысяч рублей. По данным руководства, 70% новых рабочих мест займут местные жители, остальные — приезжие.

В результате реализации проекта общий объем налоговых и неналоговых платежей в бюджеты всех уровней вырастет с 36,5 миллиона рублей (2018 год) до 209 миллионов (2027 год).