Обсудить островной бюджет врио губернатора региона решил с председателями правительства и Думы Сахалинской области. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Обсуждались основные параметры финансового документа на предстоящий трехлетний период. Уже завтра документ будет вынесен на публичные слушания.

Бюджет Сахалинской области на 2019-2021 годы, напомним, имеет выраженную социальную направленность. Около половины всех его расходов пойдет на развитие сфер здравоохранения, социальной политики и образования. В частности, будут строиться новые школы, медицинские учреждения, сохранится действующий пакет мер социальной поддержки жителей – один из самых внушительных в стране. Также решено увеличить объемы финансовой помощи муниципальным образованиям.

— Процедура принятия бюджета должна быть максимально открытой. Проект главного финансового документа необходимо обсудить с жителями области, рассказать им о планируемых изменениях и ответить на интересующие вопросы. Важно озвучить и проблемные моменты, а главное, как мы над ними будем работать.  Здесь большая роль отводится островным депутатам, которые представляют интересы избирателей и знают проблемы на местах, — отметил Валерий Лимаренко в разговоре с председателем правительства области Верой Щербиной.

На встрече с председателем областной думы Андреем Хапочкиным, куратором ряда проектов для подрастающего поколения, глава региона предложил активнее привлекать к обсуждению бюджета молодежь.

Напомним, публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете Сахалинской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» состоятся 12 декабря в 16.00 в киноконцертном зале «Октябрь» в Южно-Сахалинске. Принять участие в них могут все желающие.Прямая трансляция слушаний будет организована в эфире местных телеканалов, а также в интернете