Об этом во время презентации мероприятия в Новосибирске сообщил глава оргкомитета Дмитрий Глушко, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

— Сегодня на Сахалине работают десятки комиссий,которые следят за подготовкой к играм. Можно с уверенностью сказать, что островной регион сегодня способен на самом высоком уровне принимать гостей. Приглашаем всех побывать в нашем городе и поддержать спортсменов, — сказал Дмитрий Глушко.

«Дети Азии» состоятся в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. В программе соревнования по 8 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний деньо своем участии заявили 20 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 25.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах, которые уже готовы и активно используются жителями островного региона. Все сооружения отвечают требованиям международных спортивных федераций в плане технического оснащения и инвентаря.

– Огонь I зимних международных спортивных игр «ДетиАзии» будет зажжен 22 декабря в Якутске. На следующий день его пронесут по городу, а затем в сопровождении хранителей отправят в Южно-Сахалинск.  Из областного центра он отправится в путешествие по районам Сахалинской области, которое продлится до 9 февраля – даты официального старта Игр, — рассказал заместитель генерального директора дирекции Сергей Хатылыков.

На спортивном мероприятии будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках –например, в академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр.