Учащиеся разработали собственные проекты по программе молодёжного бюджетирования. Благодаря этому на территории школы №2 Анивы была обустроена детская площадка для малышей, а в селе Огоньки появились сквер и памятный мемориал, посвященный первым переселенцам.

Воспитанники дошкольной группы теперь могут играть на современной и безопасной площадке у образовательного учреждения. Здесь установили качели, горки, турники и канатный городок.

— У нас есть элементы для физического развития дошкольников, которые помогут проводить досуг малышей на улице. Сами прогулки теперь будут полезнее для здоровья и веселее, — поделилась заместитель директора школы №2 Анивы Анжелика Попова. – Создание оздоровительной зоны на территории нашей школы – это  позитивный момент не только с точки зрения результата,но и процесса, — ведь авторами идей стала наша молодежь.

Сквер с мемориалом в селе Огоньки разбили возле дома культуры. Место оградили, уложили дорожки, выкорчевали старые больные деревья,высадив вместо них кустарники. Школьники – авторы идеи — взяли на себя ответственность заботиться о сохранности сквера и содержании его в достойном виде.

— Рядом с нами до сих пор живут люди, когда-то ставшие основателями села. Они очень благодарны за то, что дети чтут историческую память, — отметила заместитель директора школы села Огоньки Татьяна Иванова. – Это, пожалуй, лучший пример патриотического воспитания молодежи.

В Анивском районе сегодня также реализуется ряд проектовв рамках инициативного бюджетирования. В этом году построены 3 детские и спортивные площадки в селах Успенское, Петропавловское и Песчанское, а также сделано освещение дороги от федеральной трассы в селе Высоком.

Благодаря инициативному бюджетированию на днях в селе Успенском появилась зона отдыха с лавочками и беседками. Весной жители планируют разбить там клумбы, чтобы высадить цветы. До конца года еще по одному скверу откроются в селах Песчаное и Петропавловское.