Предприятие и его руководитель ответит за нарушения при подготовке к отопительному периоду. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру. З

Сотрудники надзорного органа установили, что «Шикотанским жилищным управлением » при подготовке к отопительному периоду своевременно не выполнены требования законодательства. Под ведомством управляющей компании находятся 95 многоквартирных домов сел Крабозаводское и Малокурильское острова Шикотан.

Так, не обеспечена надлежащая работа аварийно-диспетчерской службы, в отношении обслуживаемого фонда не велись журналы эксплуатации, отсутствовали акты готовности уборочной техники и инвентаря,  акты на испытание,наладку систем холодного  водоснабжения, акты технического состояния и исправности работы противопожарного оборудования.

В связи с этим, в отношении предприятия и  его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении.

По результатам их рассмотрения  мировым судьей судебного участка № 23 МО «Южно-Курильский городской округ» юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в сумме  250 000 и 50 000 рублей соответственно.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение меры реагирования находится на контроле прокуратуры.