Сахалинэнерго напоминает о возможности составить индивидуальный график платежей

58

Сахалинэнерго предлагает потребителям, получившим предупреждения о предстоящих отключениях света за долги, заключить соглашение об их реструктуризации. Поэтапное погашение долга и оплата текущего потребления позволят им пользоваться электроэнергией, несмотря на существующую задолженность.

Напомним, энергетики в целях снижения задолженности направили в адрес островитян более 7,5 тысяч уведомлений о прекращении электроснабжения. Если долг не будет оплачен, должники рискует провести новогодние праздники в темноте.

В ноябре в Энергосбыт для оформления соглашений обратились 72 сахалинца. С начала года заключено 885 таких документов на общую сумму 16,8 млн рублей.

-С каждым потребителем был разработан график погашения задолженности на период от трех до шести месяцев. На протяжении оговоренного в соглашении периода ему необходимо четко соблюдать график оплат. В случае нарушения договоренность автоматически расторгается, в отношении потребителя вводится режим ограниченного энергоснабжения. Кроме того, Сахалинэнерго направляет в суд иск о принудительном взыскании задолженности. В этом случае подача электроэнергии будет возобновлена только после погашения всей суммы долга, пени за просрочку платежей, госпошлины, а также оплаты услуг по подключению к электросетям, — рассказали в энергокомпании.

Вместе с тем Сахалинэнерго напоминает, счета за потребленную электроэнергию необходимо оплачивать до 25-го числа каждого месяца любым удобным способом, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на энергокомпанию.