Сахалинские повара накормят москвичей блюдами высокой кухни

77

Гастрономические изыски будут представлены в рамках фестиваля в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной с 13 по 15 декабря. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Минвостокразвития.

Хит-парад дальневосточных блюд, приготовленных профессионалами под руководством шеф-повара Дмитрия Шуршакова, можно будет попробовать в ресторанной зоне фестиваля.

«Была поставлена задача смоделировать традиционные блюда регионов Дальнего Востока. Мы промониторили кухню этих регионов, предложили им самим выбрать «титульные» продукты, которые в полной мере характеризуют кухню этих областей», — пояснил исполнительный директор ресторана Seven Анатолий Петренко.

Островные повара накормят жителей и гостей Москвы крабовым салатом с водорослями Вакаме и соусом «спайси», пенне с крабом в соусе «чили», клешнями краба с домашним майонезом и еще несколькими блюдами с морепродуктами.

«Сахалин – это краб, Якутская кухня – жеребятина и традиционная рыба чир. Так мы прошлись по всем регионам, а Дмитрий Шуршаков составил меню, которое везде согласовали, и которое будет представлено на этом фестивале», — пояснил Петренко.

Для зарегистрировавшихся на сайте ddv.moscow вход на все мероприятия фестиваля свободный. Фестиваль принимает гостей с 10:00 до 20:00.