Южносахалинцев зовут на открытие ёлки

92

Новогодние мероприятия стартуют в областном центре уже в эту субботу, 15 декабря. Гостей ждут в полдень у городской ёлки на площади Ленина.

Как рассказали в пресс-службе южно-сахалинской мэрии, новая ель, выполненная из негорючих материалов, высотой чуть больше 20 метров. Ее украсили свыше 300 шаров, 200 декоративных звезд, световые нити и световое освещение «Звездное небо».

В предстоящую субботу помимо программы с участием творческих коллективов на площади будут работать развлекательные площадки, в числе которых фестиваль пельменя и ярмарка блюд национальных кухонь.

В 17.00 тожества переместятся на площадь перед Домом правительства, где зажжет огни главная елка области.

Также в этот день южносахалинцев в гости приглашает городской парк имени Гагарина. Там в 12:00 на главной сцене соберутся Дед Мороз, Снегурочка, а также другие сказочные персонажи. Организаторы подготовили немало сюрпризов со спецэффектами, театрализованной программой и вокальными номерами.

Утренники начнутся в районных домах культуры с 25 декабря.А новогоднюю ночь горожане смогут традиционно провести на площади Ленина. В час ночи там стартует концертно-развлекательная программа, которая завершится красочным фейерверком.

Насыщенными будут и зимние каникулы. Ежедневно с 1 по 8 января в городском парке будет проходить дневная и вечерняя праздничные программы. А в эти же дни в резиденции Деда Мороза юных южносахалинцев будут ждать Дед Мороз и Снегурочка.

Как рассказали в департаменте культуры, в этом году улицы и здания областного центра оформляются иллюминацией и световыми композициями, тематически связанными с Годом театра и проведением зимних игр «Дети Азии».

В январе с установлением морозов в Южно-Сахалинске будут залиты 15 катков, самый большой — на стадионе «Космос» в городском парке.

Афиша новогодних мероприятий размещена на официальном сайте администрации, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на мэрию.