Миллион квадратных метров жилья введено в Сахалинской области с начала года

28

На эти цели из областного бюджета за три года было выделено 8,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Отметим, в преддверии Нового года в эксплуатацию введены еще три многоквартирных дома в Поронайске. Жилые помещения, в которые успели переехать 102 семьи, построены из сборных панелей с применением современных технологий и материалов. Для удобства местных жителей дома возвели в том же районе, где люди проживали раньше. Территории вокруг домов благоустроены и заасфальтированы, также там есть детские игровые площадки.

По словам главы области Валерия Лимаренко, переселение сахалинцев и курильчан из ветхого жилья — одна из приоритетных задач социальной политики региона.

— Таким образом не только решается вопрос ликвидации аварийного жилого фонда, но и поддерживается строительная отрасль. Реализация программы, в целом, положительно влияет на экономику, повышение качества жизни людей, решение демографического вопроса, — считает он.

Напомним, Сахалинская область досрочно справилась с ликвидацией аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года. Кроме того, до 2025 года на переселение островитян в новое жилье в областном бюджете запланировано еще 37 миллиардов рублей.