Валерий Лимаренко расширил перечень видов трудовой деятельности, которая запрещена мигрантам на Сахалине.  Указ об этом ВРИО подписал накануне. Запрет касается лиц, осуществляющих на островах трудовую деятельность на основании патентов. 

Так, иностранцы отныне не смогут перевозить опасные грузы, трудиться в сфере дошкольного и общего начального образования, заниматься сбором, забором, очисткой и распределением воды, трудоустроиться в ресторанах и развозчиками продуктов. 

В соответствии с распоряжением, иностранцы, которые сейчас трудоустроены на вышеперечисленных направлениях, смогут продолжать работать лишь до конца срока действия патента. 

Напомним, ранее на территории Сахалинской области мигрантам было запрещено работать в торговле, на производстве кондитерских изделий, в ЧОПах, автомобильных стоянках и заниматься пассажирскими перевозками. 

За несоблюдение установленного запрета предусмотрена административная ответственность (статья 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ).