Глава Сахалинской области обозначил принципы своей работы на первом установочном совещании, состоявшемся в правительстве региона. Один из ключевых тезисов заключается в том, что представители власти должны заранее сообщать о рисках и проблемных моментах, которые существуют в сферах их деятельности, — об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

Как правило, совещания органов исполнительной власти проходят отдельно от совещаний глав муниципалитетов. Но сегодня все мэры получили возможность поделиться своими проблемами, участвуя в обсуждении по видеоконференцсвязи. 

Глава региона заслушал доклады о состоянии дел в муниципальных образованиях и призвал их руководителей честно говорить о возможных проблемах, которые могут серьезно отразиться на жизни людей. За замалчивание рисков они несут персональную ответственность.

— Я уважаю самостоятельность, но бывают случаи, когда попросить о помощи просто необходимо. Давайте исходить из принципа, что все риски управляемые. В случае, если они имеются, об этом необходимо говорить открыто, чтобы исключить возникновение экстренных ситуаций, – сказал Валерий Лимаренко, обращаясь к участникам совещания. 

Временно исполняющий обязанности губернатора также отметил, что на сегодняшний день идет формирование его графика работы на несколько месяцев вперед. У всех представителей власти будет представление о том, в каких событиях участвует губернатор и члены правительства.  

— Постепенно, проводя одно мероприятие за другим, я буду погружаться в дела. Мы не будем браться за все подряд, а будем рассматривать приоритетные задачи. Подчеркну, работа должна идти в плановом, а не в авральном режиме, — сказал руководитель областного правительства. — Я посещу все муниципальные образования для решения конкретных проблем.