Более 150 островных борцов собрал турнир памяти Павла Кельмяшкина

24

Традиционные соревнования по вольной борьбе, посвященные памяти мастера спорта Павла Кельмяшкина, состоялись в Южно-Сахалинске. Накануне его участниками стали свыше 150 спортсменов из Анивы, Долинска, Корсакова, Невельска, Поронайска, Шахтерска, а также Владивостока.

Как рассказали в пресс-службе сахалинского минспорта, среди младших юношей (2007-2009 г.р) самыми сильными оказались приморцы Максим Семенихин (до 28 кг) и Арсен Тагибеков (до 30 кг), Захар Василюк (до 32 кг), Владимир Шеварев (до 35 кг) и Гасан Рамазанов (до 38 кг) из Южно-Сахалинска.

Среди юношей 2004-2006 годов рождения шесть первых мест в активе южно-сахалинских «вольников». Отличились Махмасаид Азизов (до 41 кг), Эломан Мамасадыгов (до 48 кг), Алексей Пронин (до 52 кг), Кирилл Кельмяшкин (до 63 кг), Игорь Ким (до 75 кг) и Александр Ефтеев (до 85 кг).

Вместе с ними на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Даниил Федоров (до 44 кг) из Шахтерска, Абдулрахим Нематов (до 57 кг), Никита Коваленко (до 69 кг) из Поронайска.

В весе до 63 кг золотую награду завоевал сын Павла Кельмяшкина, Кирилл. Неделей ранее он на турнире в Ногликах проиграл в финале борцу из Шахтерска, а в этот раз спортсмену удалось взять реванш.

Наиболее зрелищными оказались схватки в старшей возрастной группе, где на ковер вышли мастера спорта, победители и призеры соревнований не только дальневосточного, но и всероссийского уровня. В этой категории поздравления с победой принимали Айдан Амаш (57 кг), Сергей Бадарчи (до 65 кг) из Анивы, Хамзат Хамидов (до 74 кг) из Корсакова, Руслан Ярочкин (до 86 кг) из Долинска.