Планы на будущее обсудили в ТОС «Хомутово 77»

11

Новогоднее настроение, праздничный торт и обсуждение планов на будущее — так подвели итоги года в ТОС «Хомутово 77». Этим летом в ряде дворов по улице Армейской была благоустроена придомовая территория. Полмиллиона рублей на реализацию проекта были выделены в рамках грантовой поддержки, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

— На средства гранта мы заасфальтировали несколько дворов, которые остро нуждались в ремонте, — рассказывает о реализации проекта руководитель ТОС «Хомутово 77» Татьяна Колупаева. — В рамках первого проекта мы снимали разбитый асфальт и делали отсыпку щебнем, а в этом году уложили 450 квадратных метров асфальтобетона. Наши дворы находятся в военном городке, поэтому муниципалитет не имеет права благоустраивать данную территорию, а создание ТОС дает нам реальную возможность решать наши актуальные проблемы.

Обсудить планы дальнейшей деятельности ТОС жители домов №16, 18, 20, 22, 24 по улице Армейской собрались на празднике двора. За чаепитием горожане делились идеями для будущих проектов территориального самоуправления.

Сегодня в областном центре зарегистрировано 22 ТОС, шесть из которых созданы в этом году.

-За два года механизм общественного самоуправления зарекомендовал себя как эффективный инструмент решения локальных вопросов благоустройства дворовых территорий. Общее количество объединившихся в ТОС горожан превышает 4000 южносахалинцев, — отметили в администрации.

Узнать подробную информацию о создании ТОС, процедуре государственной регистрации и найти образцы документов можно на сайте южно-сахалинской мэрии. Также получить консультацию по созданию ТОС можно в рабочее время по телефону 300-814 (доб. 3, 7).