Более 880 млн рублей получит Сахалин за экономический рост

22

Правительственные гранты за достижение высоких темпов роста экономики получат всего пять дальневосточных регионов: Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Камчатский и Приморский края. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно оценке Минэкономразвития, наиболее высокие темпы экономического роста среди российских регионов достигнуты Сахалинской областью и Камчатским краем.

— Дальний Восток — одна из самых динамично развивающихся российских территорий. За последние два года дальневосточные регионы уже показали значительный прогресс в национальном рейтинге инвестиционного климата, но при этом есть резерв для роста. Поощрение пяти дальневосточных субъектов за достижение высоких темпов экономического развития — показатель того, что работа идет в правильном направлении, — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Глава островного региона Валерий Лимаренко сообщил, что средства правительственного гранта будут реализованы на основе предложений, поступивших от муниципальных образований области. Их сбор уже начат.

— От каждого жителя региона напрямую зависит то, какой будет Сахалинская область, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Правительственные гранты в размере 19,96 миллиарда рублей распределены между субъектами РФ, занявшими с 1 по 40 места по итогам оценки эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти по достижению высоких темпов наращивания экономического потенциала территорий за 2017 год. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу ПСО.