Островные полицейские задержали серийного мошенника из Владимирской области

38

Сотрудники островной полиции арестовали 22-летнего жителя Владимирской области, подозреваемого в серии интернет-мошенничеств. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное УМВД.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с конца 2017 по март 2018 года в районные отделы полиции начали обращаться сахалинцы, с банковских счетов которых пропадали крупные суммы денег. В дальнейшем выяснялось, что все заявители размещали в интернете объявления о продаже вещей. Позже с ними связывался молодой человек, который предлагал оплатить товары банковским переводом и просил назвать реквизиты карты. Затем островитяне сообщали ему код из смс, который, как объяснял «покупатель», необходим для подтверждения перевода. После собеседник отключался, а с карты списывались все деньги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка выяснили, что злоумышленник находится во Владимирской области. Позже туда вылетели сахалинские правоохранители, где и задержали злоумышленника. При обыске они обнаружили сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты, банковские чеки и другие вещественные доказательства.

Подозреваемый был этапирован в Южно-Сахалинск, сейчас он содержится в СИЗО. Молодой человек является фигурантом ряда уголовных дел, ему грозит до 7,5 лет лишения свободы.