Солдат, из-за которого сахалинский срочник потерял селезёнку, стал фигурантом уголовного дела

152

Бывший военнослужащий одной из воинских частей села Дачное Корсаковского района стал фигурантом уголовного дела из-за избиения сослуживца. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления.

Островные следователи выяснили подробности инцидента.

-Рядовой Кель, будучи недовольным, что солдат-срочник уснул во время утренних мероприятий, нанес ему удар кулаком в область живота, — уточнили в 318 военном следкоме.

Напомним, трагический случай произошел шестого декабря. Из-за сильного удара у 21-летнего солдата из Томари случился разрыв селезенки. Парень обратился в госпиталь, однако там ему поставили неверный диагноз, наложили повязку и отправили обратно в часть. С опасной травмой молодой человек служил почти неделю. В какой-то момент его самочувствие сильно ухудшилось, и юношу снова доставили в военное медучреждение. На этот раз врачи на счет разрыва органа не ошиблись и в срочном порядке прооперировали солдата. Сейчас сахалинец находится в госпитале под контролем медиков. Они оценивают состояние парня, как тяжелое, но в то же время дают благоприятный прогноз по его выздоровлению.

В отношении бывшего военнослужащего войсковой части №34198 Владислава Келя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ. Расследование продолжается.