Сахалинские самбисты успешно выступили на всероссийских соревнованиях

11

Островные спортсмены выступили на трех состязаниях в Хабаровске. Накануне там состоялись дальневосточный чемпионат по самбо, турнир по боевому самбо среди мужчин, а также первенство по самбо среди юниоров.

Как рассказали в пресс-службе островного минспорта, в первый день сахалинцам удалось завоевать пять медалей. Победителем первенства ДФО по самбо в весовой категории до 65 кг стал Малик Магомедбеков. Третье место заняли Кэнан Байрамов (60 кг), Никита Рыжаков (75 кг) и Егор Гордеев (87 кг). Все призеры — представители Корсакова.

Во второй день в юниорском турнире бронзовыми призерами стали анивчанин Владислав Душинский (82 кг) и южносахалинец Александр Деревянко (68 кг).

В третий день соревнований на ковер вышли участники взрослого чемпионата и турнира по боевому самбо. Среди мужчин бронзовым призером стал Мурат Буклов (100 кг). В шаге от пьедестала остановились Арсен Тегетаев (до 100 кг) и Александр Казак (82 кг) по боевому самбо. Они заняли четвертое место.

Отметим, финалисты получили право представлять Дальний Восток на чемпионате и первенстве страны среди юношей и юниоров. Сегодня островитяне уже начали подготовку к ответственным стартам, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу островного минспорта.