Встреча мэра Сергея Надсадина с представителем администрации провинции Кангвон (Республика Корея) Ли Шин У состоялась в областном центре. Сегодня стороны обсудили перспективные пути сотрудничества, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на мэрию.

Глава областного центра подчеркнул, что город и отдельные корейские муниципалитеты связывают многолетние отношения в гуманитарной, торговой, строительной и других сферах, обусловленные историческими и экономическими условиями.
Представитель корейской стороны рассказал о потенциале провинции в сфере производства медицинского оборудования, переработки морских биоресурсов и туризма.

— В следующем году мы бы хотели наладить связи с Южно-Сахалинском, — отметил он.

Сергей Надсадин заявил, что особый интерес для города представляют инвестиционные проекты, которые повлекут создание рабочих мест для южносахалинцев. Также градоначальник рассказал, что в настоящее время в областном центре реализуется концепция «Умный город». И администрация заинтересована в возможных предложениях о сотрудничестве от высокотехнологичных компаний Кангвона.