Торжественная церемония награждения по итогам мероприятия прошла в Южно-Сахалинске. Этот год стал самым масштабным по количеству участников, в соревнованиях состязались 25 команд, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию областного.

Как отмечают организаторы турнира, то, что растет количество трудовых коллективов, желающих участвовать в спартакиаде, для муниципалитета важное достижение.

— В первых соревнованиях принимали участие 15 команд, это число растет и соответствует общей тенденции, к которой мы стремимся год от года, — к увеличению числа горожан, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, — отметил в приветственном слове и.о. директора департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска Александр Янкин. — Мне очень приятно видеть, что наши трудовые коллективы показывают отличные результаты в различных видах спорта. Радует и то, что среди постоянных участников, появляются новые организации, представляющие новые сферы деятельности на территории нашего города.

Напомним, в феврале 2015 года в областном центре стартовала спартакиада на кубок мэра, которая объединила сотрудников администрации и городской думы Южно-Сахалинска. Тогда команды состязались в пулевой стрельбе, лыжных гонках, плавании, настольном теннисе, бильярде и волейболе. Позднее к дисциплинам было добавлено выполнение нормативов комплекса ГТО.

Как сообщили организаторы, в 2019 году число дисциплин спартакиады планируют увеличить до десяти, добавив соревнования по мини-волейболу и бадминтону.