Обновлённые квитанции от Энергосбыта сахалинцы начнут получать в феврале

7

Счета за твердые коммунальные отходы и электроэнергию будут размещаться на одном листе с февраля 2019 года. Несмотря на это, островитяне смогут рассчитываться за каждую услугу по отдельному штрих-коду. Оплатить их можно будет посредством сервиса «Дальневосточной энергетической компании», касс Энергосбыта, Сбербанком и Почтой России, платежных терминалах, а также онлайн.

Напомним, со следующего года функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго будет исполнять ДЭК, а расчетно-кассовое обслуживание сахалинцев за услуги по обращению с ТКО — Энергосбыт. Поэтому ответственность компания будет нести исключительно за корректность начислений. А управление по обращению с отходами и региональный оператор, – за качество и объем предоставляемых услуг, заключение договоров.

Таким образом, если появятся претензии или пожелания к качеству предоставления услуги по вывозу отходов или потребуется заключить соответствующий договор, то необходимо обращаться в офисы регионального оператора, расположенные в каждом районе области. В случае вопросов по некорректным данным в квитанции – неверно указаны ФИО, адрес или площадь помещения, — необходимо обращаться в Энергосбыт. В очном формате консультации можно будет получить в Южно-Сахалинске, Холмске, Углегорске, Поронайске и Тымовском. Жители остальных населенных пунктов смогут решать вопросы через специалистов cаll-центра, который начнет работу в следующем году, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу Сахалиэнерго.