В 2019 году почти до 17 миллиардов рублей увеличится финансирование дорожного строительства. В эксплуатацию планируется ввести около 40 километров автодорог с асфальтобетонным покрытием и 8 мостов, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное правительство.

На встрече врио губернатора с представителями партийных фракций областной думы обсуждались изменения в проекте трехлетнего бюджета региона. При его формировании были учтены предложения жителей области, озвученные в ходе публичных слушаний. Парламентарии поддержали такой подход, примененный по поручению главы региона.  

Сейчас в проект бюджета вносятся финальные правки. Уже сегодня главный финансовый документ пройдет процедуру второго чтения в областной думе.

— Пожалуй, самое важное, что все наказы, поступившие от жителей области, были учтены. На реализацию инициатив островитян в бюджете предусматривается внушительная сумма — около 2,2 миллиарда рублей, — сказал глава области.

Так, поддержана инициатива сахалинцев и курильчан о приобретении жилья инвалидам 1 и 2 группы. В 2019 году на эти цели из бюджета решено направить 50 миллионов рублей. Еще более 67 миллионов пойдет на реконструкцию стадиона школы №2 в Шахтерске.

Планируется увеличить финансирование реконструкции автодорог Арсентьевка-Ильинское и Южно-Сахалинск-Оха. Кроме того, в казне заложены средства на единовременные выплаты ветеранам и инвалидам боевых действий, а также родственникам погибших при исполнении служебного долга. На газификацию района Владимировка в областном центре в 2019 году выделят 21 миллион рублей.

Валерий Лимаренко пригласил депутатов посетить вместе с ним районы Сахалинской области. По его мнению, это позволит получить более полную информацию о состоянии дел на местах. Врио губернатора также подчеркнул, что при подготовке проектов областных законов намерен опираться на мнение всех депутатских фракций, представляющих интересы сахалинцев и курильчан в региональном парламенте.