Разгерметизация салона вернула борт «Авроры» на Сахалин

125

Воздушное судно было вынуждено вернуться в областной центр

Вылетевший из Южно-Сахалинска в Благовещенск самолёт вернулся в аэропорт отправления из-за сигнализации датчика разгерметизации салона. Инцидент произошел накануне утром, 19 декабря.

По предварительным данным, на высоте около 2,5 тысяч метров экипаж обнаружил проблему с наддувом салона, в связи с чем принял решение о возвращении в воздушную гавань. Посадка прошла благополучно. В полете в борту находилось 38 пассажиров, никто из них не пострадал.

Проверкой авиаинцидента уже занимаются сотрудники дальневосточного следственного управления. Произошедшее может стать поводом для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. По результатам проверки будет принято законное решение.

Напомним, в начале декабря с другим бортом «Авроры» произошел схожий инцидент. Тогда самолет, вылетевший из Охи в Южно-Сахалинск, был вынужден вернуться в северную столицу по техническим причинам.

Оба упомянутых самолета — судна канадской компании Bombadier, входящие в линейку DHC-8. Они составляют основной костяк авиапарка «Авроры». Всего в авиакомпании насчитывается одиннадцать таких самолетов в разных модификациях. В основном они задействованы на внутрирегиональных перевозках и нередко становятся фигурантами новостей о воздушных инцидентах.