Металлические спортсмены украсят стену на улице Горького

9

Художественная композиция должна появиться до конца января на подпорной стене, расположенной по восточной стороне улицы Горького — на участке от улицы Есенина до спортивного комплекса «Кристалл». Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу городской мэрии.

Как рассказала начальник отдела дизайна и оформления городского пространства департамента архитектуры и градостроительства Яна Краснова, итоги конкурса проектов подвели на минувшей неделе.

Экспертное жюри, в состав которого вошли и представители творческой общественности, из двух представленных проектов поддержало идею оформления от ООО «Версайн». Проект авторской группы набрал большее количество баллов. Инсталляция представляет собой объемно-пространственное решение длиной 150 метров, с отображением 18 видов спорта (фрагменты, связанные между собой единой цепью). Формы спортсменов будут выполнены из металлического прута, а подсветка — светодиодными светильниками.

Учитывая, что объект соседствует с «Кристаллом» и возводимым новым спортивным комплексом, тематика весьма актуальна. Кроме того, в феврале Южно-Сахалинск станет местом проведения спортивных игр «Дети Азии».