Более сорока домов в Александровске-Сахалинском остались без воды из-за оползня

17

Обширный оползень сошел в Александровске-Сахалинском. Накануне вечером он оставил без воды 44 дома, в которых проживают чуть более шестисот человек. Сошедший грунт повредил большой участок водопровода на улице Кирова.

По поручению главы региона Валерия Лимаренко, в оперативном порядке развернуты ремонтно-восстановительные работы. На эти цели району будут выделены средства из резервного фонда областного правительства. В Александровск-Сахалинский экстренно направлены несколько грузовых машин с трубами. Это позволит в ближайшие дни заменить около 500 метров поврежденного водопровода.

— Ситуация с обеспечением водой жителей города находится на контроле врио губернатора. Аварию необходимо устранить в кратчайшие сроки. В период проведения работ люди не должны испытывать дискомфорта, по временной схеме надо организовать подвоз воды автоцистернами, — такую задачу обозначил замепредседателя правительства Владимир Сидоренко перед мэром городского округа Владимиром Илем.

Сейчас воду александровцам доставляет одна автоцистерна. В ближайшее время к этой работе привлекут еще две машины. Рассматривается вариант прокладки временного водовода к домам, которые остались без водоснабжения. Рисков нарушения теплоснабжения нет, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу ПСО.